友情链接

当前位置: 首页>>媒体报道>>媒体关注>>正文

教育导报:成都工业学院对社区开放大学优质资源

2019年05月06日  性教育中心

《教育导报》讯(陈海燕)4月27日,时值成都工业学院建校106周年之际,成都工业学院举行校园开放日,将学校优质教学资源对社会开放。当天,学校迎来了周边社区、高校、幼儿园及校友106组家庭,共同体验学校发展成果。

成都工业学院副校长郑予捷在开幕式上致辞。她讲道,“根植地方”是学校发展的基本理念,学校利用校园开放日的机会,向周边社区和居民敞开大门,希望能与社区共建共享,让学校的公共资源和教学成果惠及更多的人,让学校的文化氛围滋养更多的人。

主会场的“儿童性安全健康亲子体验营会”是本次开放的一大特色。该活动是四川省哲学社会科学重点研究基地——四川性社会学与性教育研究中心,经过10余年研究与实践,专门针对当下未成年人遭受性侵害、性猥亵等创伤性事件,而提前做好保护教育的互动游戏。营会包括“身体红绿灯”、“我有我感受”、“睁大警惕的眼”、“我会保护我自己”四个版块。通过一系列生动有趣的活动和形象的故事漫画展示,让儿童学会身体隐私部分及其保护的知识和技巧,能够为自己的健康安全成长建构一层“铠甲”。

成都工业学院是开国十大元帅陈毅元帅的母校。陈毅元帅曾于1916年到1918年期间就读于该校(时名四川省立第一甲种工业学校)染织科。为纪念陈毅元帅,学校原貌重建陈毅读书时的学校旧址,将其建设成学校的陈毅纪念园。陈毅纪念园的参观为本次校园开放日增添了浓厚的爱国主义情怀,让小朋友了解元帅的戎马一生,忠心报国、勇于献身的爱国精神,为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

成都市科普教育基地的参观,“小鸡啄米”游戏让儿童在自己动手中体验机械的原理,感受科学的奥妙。陶艺亲子泥塑、爱绘成工亲子书签绘制,让孩子和家长在合作中完成美的作品,增进亲子感情。

短短一天的开放游学,内容丰富,包罗了健康、科学、美育、爱国主义教育等扎实的内容。本次校园开放日不仅为孩子们和家长提供了走近大学、了解大学、感受大学的机会,也为高校和地区提供了深入交流、合作共创的平台,更是高校服务地方的有益探索。

http://m.scedumedia.com/news/item/7183?from=singlemessage&isappinstalled=0

下一条:厉害了!央视《新闻周刊》采访报道我校师生助力阻断“艾”情

关闭

友情连接
 

工业学院



    Copy right 2009-2012 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备05000872号

    地址:郫县中信大道二段一号 (邮编:611730)      电话 02887992395

    声明 :本站若有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系!