友情链接

当前位置: 首页>>性教育推广>>学校推广情况>>正文

中心举办省财防艾项目开题会

2017年11月03日  性教育中心

我国青年学生艾滋病疫情上升明显,已成为艾滋病感染的脆弱人群。大学生正处于性活跃期,防艾风险意识薄弱,不安全的性行为依然存在。因此,在大学加强艾滋病防治教育势在必行。

                            

四川省财艾滋病防治社会动员项目四川性社会学与性教育研究中心大学生宣传项目启动仪式于112日周四上午10点,在成都工业学院行政楼二楼四会议室召开。会议由四川性社会学与性教育中心主任程静教授主持,郫都区疾控中心性艾科科长黄玉玲、四川性社会学与性教育研究中心学术委员会主任王进鑫教授、创新创业学院院长吴亚梅、项目组成员及志愿者等十余人参加了启动仪式。

首先,由创新创业学院院长吴亚梅致辞欢迎疾控中心领导莅临我校参与会议,并且对疾控中心一直以来对我校防艾工作的大力支持表示谢意。然后由项目负责人程静介绍项目实施方案及项目分工。首先介绍了项目组构架及其成员。之后具体介绍项目活动实施安排。包括从学生中招募志愿者以及培训、制发宣传材料,防艾微电影的播放、艾滋病防治技能培训以及艾滋病防治社会动员项目活动调查和开展方式。此后会议上具体讨论项目实施方案及分工进行讨论。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我校健康教育中心主任成敏老师在会议上汇报了我校在以防艾工作为抓手,推动全校大健康教育常态化实施的情况,并阐述了我校以教育部《普通高等学校健康教育指导纲要》为依据构建的大健康教育课程体系及机制。项目组成员们受到极大的启发,纷纷发言,为艾滋病防治及性健康教育体系构建出谋划策。

郫都区疾控中心性艾科科长黄玉玲老师做最后讲话,具体分析了我们当前高校面对的健康教育严峻形势,提出学校作为青少年健康的一个关口,应该牢牢把控,特别从平时出发,从常态做起,严抓性安全教育及宣传。关于项目工作,黄玉玲老师提出,成果具体化、实体化,以便于进一步推广,并且鼓励我们开发新的机制、新型模式,争取作为其它高校的表率。

下一条:中心开启中小学女生青春健康公益讲座

关闭

友情连接
 

工业学院



    Copy right 2009-2012 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备05000872号

    地址:郫县中信大道二段一号 (邮编:611730)      电话 02887992395

    声明 :本站若有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系!