友情链接

当前位置: 首页>>性教育推广>>学校推广情况>>正文

龙泉外国语实验学校开展课程渗透“幸福人生”性健康教育工作检查情况

2007年12月03日  性教育中心
12月2日,项目组王进鑫老师一行前往龙泉外国语实验学校检查该校开展课程渗透“幸福人生”性健康教育工作,并现场听了吴慧灵老师和杨春蓉老师的示范课《男生、女生》(思品课)、《撑起一把保护伞》(生物课)。
思品课《男生女生》从青春期的生理变化引起的青春男女心理变化入手,引导学生们怎样进行健康文明、有理有节的异性交往。生物课《撑起一把保护伞》则从青春期的生理变化入手,着重讲解了青春期的生理卫生、预防性伤害等和学生成长密切相关的性健康知识。
课后,王老师和学校课题组的老师们点评并交流了两堂示范课。王老师认为,学校在没有专门教材的情况下,老师们能够自主开发课程,知识的讲授贯穿性生理、性心理和责任教育主线,体现了学校的性健康教育深厚的实力,展现了“倾听孩子们的心声,作孩子们的朋友” 教师的风采。王老师还就项目执行情况和学校交换了意见。
 

 

上一条:性健康教育经验交流会之大学会场(一) 下一条:陈一筠教授给升平街小学家长做性健康教育讲座

关闭

友情连接
 

工业学院



    Copy right 2009-2012 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备05000872号

    地址:郫县中信大道二段一号 (邮编:611730)      电话 02887992395

    声明 :本站若有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系!