友情链接

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

性教育研究中心2020年度课题申报公告

2020年03月12日  性教育中心


各单位:

四川性社会学与性教育研究中心拟定《2020年度课题申报指南》(以下简称《课题指南》),经中心学术委员会审定,即日起向全省发布,并开始受理课题申报。现将课题申报的有关事宜公告如下:

一、指导思想

贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神和省委决策部署,紧密围绕健康中国战略,密切联系四川省情,着力对我省性社会学、性教育研究领域中的学术前沿问题、重大理论问题、现实热点问题、亟待解决的难点问题和新技术问题进行研究,对性教育优秀资源和文化传承进行充分挖掘,注重成果转化,为四川省全民健康、社会和谐幸福和社会科学繁荣提供决策咨询和智力支持。

二、项目类别及申报要求

凡省内科研院所、大中小学校的教学科研人员和企事业单位有志于本领域研究和成果推广者,未主持我中心在研课题的,均可申报本年度的研究课题。各项目类别及具体申报要求如下:

1、重点项目:负责人原则上须具有副高级(或相当于副高级)以上职称或博士学位,并主持完成过省厅级以上社科研究项目;最终成果至少有1篇核心期刊或CSSCI公开发表论文,或获得市级三等奖以上社科奖励,或出版专著1本,或不少于5万字的研究报告,或咨询建议获得县级以上政府部门采纳。2年内完成。若结题成果为核心期刊论文发表或社科获奖或专著,则最多不超过3年完成。

2、一般项目:负责人须具有中级以上(含中级)职称或者具有硕士及以上学位;公开发表2篇学术论文,或3万字研究报告(一般项目)。1年内结项。

3、青年项目:负责人年龄须在35岁以下,在读博士或硕士需要两位推荐人推荐。1年内结项。公开发表2篇学术论文,或2万字研究报告。

4、自筹项目:由申请者所在单位给予适当的经费支持。至少1篇成果公开发表,或1万字研究报告。

5、后期资助项目:要求成果已完成70%以上,以专著形式结题。

边远民族地区研究者、有特色的研究可适当放宽职称或学历要求。

为促进高质量研究,曾在中心立项的申报者应在以往课题基础上进行拓展深入研究。所有中心资助项目在研期间需至少向中心提交1篇以上成果简报,同时需在其公开发表成果的显著位置标明“由四川性社会学与性教育研究中心资助”字样,否则不予结项。所有以研究报告形式结题的项目,需提供查重报告,重合率不高于15%。

中心接受与地方政府、文化企业及国外合作等课题;接受带项目与经费进入中心立项,并将适当给予经费补贴。

三、申报方式

1、时间:4月30日截止(含电子与纸质文档)。

2、申报方式:《申请书》统一用A3纸双面印制、中缝装订。课题负责人所在单位科研管理部门进行审查、签署意见后,与科研诚信责任承诺书一起,进行集中报送,所有申报书提交1份原件。同时注意留存快递单号以便查询。中心不受理个人直接报送的申报书。

3、联系方式:成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院·四川性社会学与性教育研究中心,陈敏燕(15208310521;028-87992292);课题咨询交流qq群号:544958872;中心邮箱:scxsjzx@163.com

4、项目申报公告、申报书等材料同时在我中心网站(http://xjyzx.cdtu.edu.cn/)项目公告中发布并提供下载。


四川省哲学社会科学重点研究基地

四川性社会学与性教育研究中心

2020 年 3 月 12日



上一条:性教育中心调研数据获全国人大代表议案采用 下一条:2019年度结项公告(第二批)

关闭

友情连接
 

工业学院



    Copy right 2009-2012 成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览 蜀ICP备05000872号

    地址:郫县中信大道二段一号 (邮编:611730)      电话 02887992395

    声明 :本站若有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系!